Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Poireaux au jambon

Poireaux au jambon

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose de revisiter les endives au jambon mais sans endives ! Je vous propose une recette de poireaux au jambon avec un peu de crème légère : une recette légère pour le soir !

Pour réaliser cette recette pour 6 personnes, il vous faudra:

  • 3 énormes poireaux
  • 4 tranches de jambon
  • 30cl de crème liquide légère
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • un peu d'huile d'olive
  1. Découpez les poireaux en grosses rondelles et faites les cuire à la vapeur pendant 25min.
  2. Huilez un plat à gratin.
  3. Préchauffez votre four à 200°C.
  4. Dans un cul de poule, battez les oeufs avec la crème : salez et poivrez.
  5. Versez les poireaux dans le plat à gratin, rajoutez la préparation de crème et le jambon en petits morceaux.
  6. Assaisonnez à votre convenance et enfournez pendant : min.

Servez bien chaud avec un peu de riz basmati !

Culinairement vôtre

Nina

Poireaux au jambon
Poireaux au jambon
Poireaux au jambon

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article