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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Hachis parmentier de courge

Hachis parmentier de courge

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir je vous propose de manger des légumes de saison ! Une belle tranche de courge et de la viande hachée et voilà un bon plat équilibré !

Pour 6 personnes il vous faut :

  • 1kg de courge bien fraîche et bien orange ! Une merveille à vrai dire
  • 2 cuillères à soupe de crème liquide
  • 1 échalote
  • sel, poivre, thym, romarin
  • 0.5kg de viande hachée de boeuf
  • 50g de concentré de tomate
  • 1 gros oignon
  • un peu d'huile d'olive
  • 30g d'abondance

Pour réaliser cette recette :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Réalisez une purée avec la courge : coupez la courge en petits morceaux et faites la cuire à feu moyen avec l'échalote ciselée pendant 30min avec un peu d'eau. Égouttez la et réduisez la en purée : ajoutez la crème et rectifiez l'assaisonnement.
  3. Dans une poêle huilée, faites revenir l'oignon et la viande hachée. Ajoutez le concentré de tomate et les épices qui vous plaisent, ici : romarin, thym, poivre et sel.
  4. Quand la viande est presque cuite, versez le contenu de la poêle dans un plat à gratin.
  5. Versez la purée sur la viande. Parsemez d'un peu d'abondance râpée et enfournez pour 20min.

Dégustez bien chaud !

Culinairement vôtre

Nina

Hachis parmentier de courge

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