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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Gâteau orange et amande

Gâteau orange et amande

Bonjour à toutes et à tous,

Une petite douceur pour terminer les bonnes oranges de l'hiver ! Un gâteau à l'orange et aux amandes effilées.

Pour un gâteau pour 6 personnes :

  • 120g de beurre
  • 120g de sucre
  • 2 oeufs
  • le jus d'une orange
  • un zeste d'orange
  • 120g de farine
  • 40g d'amandes effillées
  • 1 demi sachet de levure chimique

La recette est très simple :

  1. Préchauffez à 180°C votre four.
  2. Dans un mixeur, versez les oeufs, le sucre et le beurre en petits morceaux. Mixez le tout pour avoir une mixture homogène.
  3. Versez le tout dans un cul de poule, ajoutez le jus de l'orange et son zeste. Remuez bien. Il pourra y avoir quelques grains de beurre car le beurre était peut-être un peu froid.
  4. Ajoutez ensuite la farine et la levure. Remuez bien pour avoir une préparation homogène.
  5. Dans votre moule, versez les amandes effilées et versez la pâte par dessus.
  6. Enfournez pour 30min.
  7. Quand le gâteau est cuit, laissez le refroidir totalement avant de démouler.

Alors? Trop bon hein?!

Culinairement vôtre

Nina

Gâteau orange et amande
Gâteau orange et amande
Gâteau orange et amande
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