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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Tartiflette revisitée en verrine

Tartiflette revisitée en verrine

Bonsoir,

Comment peut-on retrouver tous les ingrédients et le goût d'une tartiflette dans une toute petite verrine ? Je vais vous expliquer. Le résultat est assuré pour épater vos convives !

Ingrédients (pour une dizaine de verrines) :

  • 1 grosse pomme de terre
  • 3 grosses cuillères de crème fraîche épaisse légère
  • 40 g de reblochon
  • 6 tranches de bacon
  • 1 feuille de gélatine
  • paprika

Recette :

  1. Faire cuire la pomme de terre dans de l'eau bouillante salée pour qu'elle soit moelleuse à cœur. Une fois refroidie, le couper en petits dés. Les faire revenir à la poêle et les saupoudrer de paprika. Les réserver.
  2. Dans une casserole, faire chauffer la crème. Y faire fondre le reblochon coupé en petits morceaux (sans la croûte). Incorporer la feuille de gélatine préalablement ramollie dans un bol d'eau froide. Bien mélanger. La panacotta au reblochon est prête.
  3. Composer votre verrine en faisant une couche de dés de pommes de terre, puis recouvrir de la panacotta encore chaude. Réserver au frigo pendant au moins 2 heures, le temps que la panacotta se fige.
  4. Couper les tranches de bacon en petits morceaux. Les faire griller à la poêle sans matière grasse en les remuant sans cesse pour éviter qu'ils brûlent.
  5. Terminer la composition de la verrine pas une couche de dés de pommes de terre et de bacon.
  6. Maintenir au frais avant de servir lors d'un apéro.

Conseil : ne pas faire une couche très épaisse de panacotta pour ne pas alourdir la verrine.

Bon appétit :)

Marion

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