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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Tartelette chocolat blanc fruit de la passion

Tartelette chocolat blanc fruit de la passion

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose ce soir de vous faire du bien ! Tout simplement ! Une belle recette, ultra simple, gourmande et qui allie le sucre et l'acidité : une tartelette au chocolat blanc et au fruit de la passion.

Pour 4 tartelettes :

  • 180g de chocolat blanc
  • 150ml de crème liquide
  • 1 feuille de gélatine
  • 4 fruits de la passion
  • le zeste d'un citron vert
  • de la pâte sucrée (ou pâte sablée), l'équivalent d'une pâte achetée dans le commerce : ici elle est faite maison ! Vous trouverez une recette ici
  1. Faites précuire vos fonds de tarte (environ 15 min à 180°C).
  2. Faites ramollir la gélatine dans de l'eau bien froide.
  3. Dans une casserole, faites fondre le chocolat blanc dans la crème liquide. Quand le mélange est homogène retirez du feu.
  4. Ajoutez la gélatine et mélangez bien.
  5. Versez la préparation dans les fonds de tarte. Faites prendre 2heures au frigo.
  6. Videz les fruits de la passion et étalez la pulpe sur les tartelettes.
  7. Zestez un citron vert et parsemez-en vos tartelettes.
  8. Placez au frais jusqu'à dégustation !

C'était simple non?

Bon appétit !

Culinairement vôtre

Nina

Tartelette chocolat blanc fruit de la passion
Tartelette chocolat blanc fruit de la passion
Tartelette chocolat blanc fruit de la passion

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