Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Tarte aux endives

Tarte aux endives

Bonsoir,

Voici une manière originale de manger des endives cuites. Comme je n'aime pas le goût amer des endives cuites, je l'ai caché avec du vinaigre balsamique et du sucre et le résultat est succulent ! A vos fourneaux :)

Ingrédients :

  • 4 endives
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique (ou plus !)
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre
  • 100 g de lardons
  • 1 pâte brisée
  • 2 œufs
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche légère et épaisse
  • 5 cl de lait
  • gruyère râpé

Recette :

  1. Laver et couper en rondelles les endives. Les faire revenir dans une poêle à feu doux. Lorsqu'elles commencent à être cuites, ajouter le vinaigre et le sucre. Bien mélanger et laisser compoter pendant 15 min.
  2. Faire griller les lardons.
  3. Préparer l'appareil à tarte : mélanger la crème, les œufs, le lait et le gruyère râpé.
  4. Dans un moule à tarte, disposer votre pâte et la piquer à l'aide d'une fourchette. Étaler les endives cuites (retirer le surplus d'eau), parsemer de lardons grillés et recouvrir de crème. Saupoudrer de gruyère râpé.
  5. Faire cuire au four pendant 45 min à 200 °C.

Accompagner d'une salade, cette tarte se mange chaude ou froide selon l'envie !

Bon appétit

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article