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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Mousse légère au citron

Mousse légère au citron

Bonsoir,

Voici une recette pour une fin de repas tout en légèreté ! Cette mousse se mange sans fin.

Ingrédients :

  • 500 g de fromage blanc
  • 3 feuilles de gélatine
  • 2 citrons
  • 100 g de sucre
  • 3 blancs d’œufs

Recette :

  1. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Zester les citrons puis les presser.
  3. Faire bouillir le jus de citron et y incorporer les feuilles de gélatine ramollies pour qu'elles fondent.
  4. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec 50 g de sucre. Puis incorporer le mélange jus de citron / gélatine et les zestes de citron.
  5. Battre les blancs en neige bien fermes et ajouter le deuxième moitié du sucre tout en continuant à battre les blancs (vous pouvez utiliser les 3 jaunes d’œufs pour faire une crème anglaise par exemple).
  6. Incorporer délicatement les blancs à la préparation au fromage blanc.
  7. La mousse est prête et il suffit à présent de la verser dans des petits pots.
  8. Les réserver au frigo pendant au moins 4 heures avant de les dévorer !

Bonne dégustation :)

Marion

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