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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Île flottante vanille et fruit de la passion

Île flottante vanille et fruit de la passion

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir je vous propose une recette de Saint Valentin douce, légère et gourmande à la fois ! Une belle île flottante à la crème anglaise au fruit de la passion ... MIAM!

Pour environ 6 personnes (petites portions):

  • 150g de sucre fin
  • 1/2 L de lait
  • de la vanille en poudre
  • 5 oeufs
  • 6 fruits de la passion

Réalisez tout d'abord la crème anglaise :

  1. Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la vanille en poudre.
  2. Dans un cul de poule, battez 5 jaunes d'oeufs avec 85g de sucre en poudre.
  3. Quand le lait est bien infusé et bien parfumé, versez-en la moitié sur les oeufs blanchis. Mélangez bien et remettez le tout sur le feu.
  4. Laissez épaissir jusqu'à avoir une consistance nappante. Attention ne montez pas au dessus de 82°C sous peine de voir votre crème tourner en omelette !
  5. Rajoutez hors du feu, l'intérieur des fruits de la passion.Remuez bien et réservez au frais.

Réalisez ensuite les îles :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Montez en neige les blancs d'oeufs en ajoutant le sucre en plusieurs fois.
  3. Quand vous obtenez une belle meringue mousseuse , placez le tout dans des moules en demi-sphères et enfournez pour 4minutes.
  4. Démoulez à chaud sur une assiette et placez le tout au frais en attendant de dresser !

Dans une verrine, versez de la crème anglaise et placez vos blancs en neige dessus : nappez de caramel au beurre salé ! Une tuerie !

Culinairement vôtre

Nina

Île flottante vanille et fruit de la passion
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