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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Gaufre salée de courge butternut

Gaufre salée de courge butternut

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose ce soir une recette de saison qui permettra de faire manger des légumes à vos petites têtes blondes ou à vos hommes des cavernes ! De délicieuses gaufres à la courge butternut accompagnées de Saint Morêt et de jambon cru : avec une petite salade c'est un repas complet et très gourmand!

Pour 8 grandes gaufres :

  • 430g de courge butternut
  • 120g de farine
  • 60g de gruyère râpé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 220g de lait demi-écrémé
  • 40g de beurre
  • 2 oeufs
  • sel, poivre
  • du saint morêt
  • du jambon cru
  1. Dans un mixeur, placez vos dès de courge épluchés. Mixez pour obtenir des tout petits morceaux. Réservez.
  2. Dans un cul de poule, mélangez la farine, les œufs, la levure, le lai et, le gruyère.
  3. Quand le mélange est homogène, ajoutez le beurre fondu et mélangez encore.
  4. Ajoutez alors à la préparation la courge mixée. Mélangez de nouveau. Si vous n'aimez pas les morceaux ou que vos morceaux de courge sont trop gros vous pouvez passer cette préparation au mixeur une seconde fois.
  5. Faites chauffer votre appareil à gaufre et faites cuire les gaufres quelques minutes.
  6. Faites refroidir un peu les gaufres. Étalez du Saint Morêt sur les gaufres et ajoutez quelques tranches de jambon cru.
  7. Finissez l'assaisonnement avec quelques épices.

Et voilà les amis, régalez vous !

Culinairement vôtre

Nina

Gaufre salée de courge butternut
Gaufre salée de courge butternut
Gaufre salée de courge butternut
Gaufre salée de courge butternut
Gaufre salée de courge butternut

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