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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Filet de lapin à la moutarde fine

Filet de lapin à la moutarde fine

Bonjour à toutes et à tous,

Après une semaine d'absence (j'ai déménagé et n'avais plus internet!), je reviens avec une petite recette qui je l'espère vous donnera envie de la refaire : un filet de lapin à la moutarde ! Un classique mais c'est délicieux.

Il vous faudra : 4 filets de lapin (déjà préparé par votre boucher), un peu de beurre

Pour la sauce à la moutarde il vous faudra :

  • 2 cuillères à café de moutarde fine
  • 15cl de vin blanc sec
  • 25cl de crème liquide
  • sel, poivre
  • un peu d'ail en poudre
  1. Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre et faites le dorer. Quand il est bien doré, faites revenir vos filets de lapin jusqu'à ce que le lapin soit tendre à coeur. N'hésitez pas à couvrir pendant la cuisson, ça lui apportera de la tendresse.
  2. Quand le lapin est bien doré et caramélisé, réservez le dans une assiette et conservez tous les sucs de cuisson.
  3. Déglacez votre poêle avec le vin blanc. Quand les sucs sont bien décolés, mélangez et ajoutez la crème et la moutarde.
  4. Mélangez encore pour obtenir une sauce bien lisse et onctueuse : salez, poivrez et ajoutez si vous aimez ça un peu d'ail en poudre.
  5. Quand la crème devient nappante, replacez le lapin dans la poêle et laissez le s'enrober de sauce....miam j'en salive encore !
  6. Servez avec un peu de riz sauvage et des petits pois pour un repas complet, sain et gourmand !

J'espère que cela vous plait ! Je reviendrai ce soir avec une recette sucrée qui je l'espère vous fera autant saliver que moi ! Petit spoiler : notre partenaire ScrapCooking a encore frappé avec ses innovations !

A ce soir !

Culinairement vôtre

Nina

Filet de lapin à la moutarde fine
Filet de lapin à la moutarde fine

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