Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Far breton

Far breton

Bonsoir,

Je ne peux pas rivaliser avec les fars réalisés par des vrais bretons mais cette recette donne un résultant plutôt pas mal du tout. On s'est régalé !

Ingrédients (2/3 personnes) :

  • 1 œuf
  • 50 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20 cl de lait
  • 1 dizaine de pruneaux dénoyautés

Recette :

  1. Dans une casserole, hors du feu, fouetter l’œuf entier, les sucres, la farine et le lait. La pâte doit être liquide et homogène.
  2. A feu doux, faire chauffer cette pâte liquide afin qu'elle épaississe.
  3. Dans un plat beurré, allant au four, verser une première couche de pâte, puis disposer une couche de pruneaux et enfin recouvrir avec le reste de la pâte.
  4. Faire cuire à 200 °C pendant 40 min pour obtenir une belle dorure.

A déguster frais.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article