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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Tiramisu pomme caramélisées et spéculoos

Tiramisu pomme caramélisées et spéculoos

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose cette recette qui est réellement à tomber si on aime les tiramisu revisités ! Il s'agit ici d'un tiramisu aux pommes caramélisées à la vanille et aux spéculoos.

Pour 4 portions :

  • 3 pommes
  • 50g de sucre pour caraméliser les pommes
  • de la vanille en poudre
  • 2 oeufs
  • 40g de sucre
  • 250g de mascarpone
  • 2 cuillières à soupe d'eau
  • 12 biscuits spéculoos

Pour réaliser ces verrines, c'est ultra simple et ça en jette !

  1. Réalisez tout d'abord votre appareil à tiramisu : séparez les jaunes des blancs d'oeufs. Battez les jaunes avec 20g de sucre et de la vanille en poudre.
  2. Ajoutez ensuite la mascarpone et fouettez énergiquement pour obtenir une crème onctueuse et bien vanillée.
  3. D'un autre côté, montez les blancs en neige bien ferme avec le reste du sucre (20g).
  4. Incorporez ensuite les blancs en neige à votre préparation au mascarpone. QUand la mousse est prête, réservez pour le dressage.
  5. Pour les pommes, découpez les en cube de 1 cm à 1.5cm de longueur. Dans une poêle, versez 50g de sucre, de la vanille en poudre avec 2 cuillères à soupe d'eau. Faites chauffer à feu vif au début et quand c'est bien chaud : ajoutez les pommes.
  6. Remuez pendant 5 à 10min à feu moyen et ensuite réservez vos pommes.
  7. Pour le dressage mixez 12 biscuits (soit 3 biscuits par verrine)/
  8. Réalisez les couches suivantes : spéculoos/ crème/pomme/spéculoos/crème/pomme/spéculoos
  9. Réservez pour 3h.

Servez bien frais ! Et ne lésinez pas sur la vanille, cela parfum délicieusement le dessert.

C'est tellement bon!

Culinairement vôtre

Nina

Tiramisu pomme caramélisées et spéculoos
Tiramisu pomme caramélisées et spéculoos
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