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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Pain de mie aux céréales

Pain de mie aux céréales

Bonjour à toutes et à tous,

En ce moment je suis dans ma période "Boulange", je vous propose de réaliser vous même un délicieux pain de mie aux céréales !

Pour une bonne grosse miche (de la taille d'un moule à cake) :

  • 1 sachet de préparation pour pâte à pain Gourmandises Demarle
  • 280g de lait
  • 540g de farine aux céréales
  • 30g de sucre
  • 30g de beurre doux froid
  1. Préchauffez votre four à 40°C.
  2. Dans un petit bol, mélangez le sucre avec le lait et le sachet de préparation (qui contient notamment de la levure de boulanger). Faites tiédir à 40°C (cela va permettre d'activer la levure).
  3. Ensuite dans un cul de poule, placez la farine et le beurre découpé en petits dès. Ajoutez le mélange précédent et pétrissez la pâte pendant 5 minutes.
  4. Placez votre boule de pain dans un récipient fariné et recouvrez d'une feuille silicone (silpat ici). Placez dans le four (éteint mais chaud). Patientez 20 min.
  5. Quand ce temps est passé, sortez la boule de pain du four et étalez la sur la silpat pour la faire dégazer. Formez ensuite un cylindre et placez le dans un moule à cake.
  6. Placez ce moule recouvert d'un ligne sec et propre dans le four encore tiède pour 40 minutes.
  7. Au bout de 40 min, sortez le moule du four.
  8. Préchauffez ensuite votre four à 210°C.
  9. Pendant le temps de chauffe, badigeonnez le pain de lait.
  10. Quand le four est chaud, enfournez à 210°C pendant 7 minutes.
  11. Baissez ensuite la température à 165°C pour 30 minutes.
  12. Quand la cuisson est terminée votre pain est bien doré ! Faites le refroidir avant de démouler et de trancher.

J'espère que cette recette vous plaira ! Ce pain de mie est moelleux et terriblement gourmand !

Culinairement vôtre

Nina

Pain de mie aux céréales
Pain de mie aux céréales

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