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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Osso Bucco à la milanaise

Osso Bucco à la milanaise

Bonjour à toutes et à tous,

Une fois n'est pas coutume, je vous propose une recette de viande mijotée : l'osso bucco de veau à la milanaise ! Une recette moelleuse et savoureuse aux saveurs de l'été !

Pour 4 personnes :

  • 4 pièces d'osso bucco de veau
  • 5 tomates
  • 1 gros oignon (ou 2 petits)
  • 3 carottes
  • 15cl de vin blanc sec
  • 6g de farine
  • un peu d'ail en poudre
  • 65cl de bouillon de volaille
  • 20g de concentré de tomate
  • thym, laurier

Pour la recette, c'est très simple :

  1. Salez vos pièces de viande des 2 côtés.
  2. Dans une grande poêle type Wok ou une sauteuse, faites chauffer un peu d'huile d'olive. Faites ensuite colorer votre viande pendant quelques secondes. La viande doit être juste colorée. Retirez la viande et réservez.
  3. Emincez l'oignon et les carottes et ajoutez les dans la poêle qui a servi à faire cuire la viande.
  4. Quand le tout est bien doré, déglacez avec le vin blanc. Cette action va décoller les sucs et va donner un bon goût à votre plat.
  5. Découpez en gros dès vos tomates en laissant la peau.
  6. Saupoudrez votre plat avec la farine, ajoutez l'ail et vos dès de tomate. Remuez.
  7. Ajoutez tout de suite, le laurier et le thym et le concentré de tomate. Mélangez de nouveau.
  8. Placez immédiatement la viande dans la sauce et couvrez avec le bouillon de volaille.
  9. Faites alors cuire à couvert pendant 1h30 à feu moyen !

Et voilà les amis, un plat de nos grand-mère où il n'y a quasi rien à faire sinon attendre que cela cuise !

Culinairement vôtre

Nina

Osso Bucco à la milanaise
Osso Bucco à la milanaise

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