Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gratin de salsifis

Gratin de salsifis

Bonjour,

Comment manger des salsifis autrement que cuits à l'eau ? Voici une proposition.

Ingrédients :

  • 1 boite de salsifis de 500 g
  • 5 tranches de lard fumé
  • 1 oeuf
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • gruyère râpé

Recette :

  1. Découper en fines lamelles les tranches de lard fumé et les faire griller à la poêle sans ajouter de matière grasse.
  2. Égoutter les salsifis et les disposer dans un plat à gratin. Ajouter les lamelles de lard grillées et mélanger.
  3. Dans un saladier mélanger la crème, l’œuf et le gruyère râpé. Ne pas ajouter de sel car il est apporté par le lard fumé.
  4. Verser la préparation sur les salsifis et le lard.
  5. Faire cuire au four 40 min à 200°C.

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article