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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Gougères au foie gras

Gougères au foie gras

Bonjour,

C'est bientôt l'heure de l'apéro du dimanche midi, alors voici une idée vraiment sympa que nous avons testé hier soir.

Ingrédients (30 petites gougères environ) :

  • 3 oeufs
  • 25 cl d'eau
  • 80 g de beurre
  • 150 g de farine
  • Gruyère râpé
  • Tranches de foie gras
  • Sel, poivre

Recette :

  1. Porter à ébullition l'eau et le beurre. Saler et poivrer.
  2. A ébullition, hors du feu, ajouter d'un seul trait la farine. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène ne collant pas à la casserole. Mettre sur feu doux pour faciliter le mélange.
  3. Ajouter un à un les œufs entiers. Puis ajouter la quantité à votre convenance de gruyère râpé.
  4. Sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de cuisson, disposer des boules de pâte suffisamment espacées pour éviter qu'elles se collent à la cuisson. Faire cuire 30 min à 210°C au four.
  5. A la sortie du four, couper les gougères en 2 et insérer une fine tranche de foie gras.

A déguster de suite !

Bon appétit :)

Marion

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