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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Gaufres version salées

Gaufres version salées

Bonsoir,

J'avais envie de gaufres mais en les mangeant d'une autre façon qu'en gaufres party sucrées. Alors j'ai adapté la recette classique sucrée en salée et voilà ce que cela donne.

Ingrédients (10 gaufres) :

  • 200 g de farine
  • 2 œufs
  • 40 g de beurre
  • 15 cl de lait
  • 15 cl d'eau
  • 2 carottes
  • sel, origan
  • 100 g de lardons fumés
  • 1 oignon
  • huile d'olives
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 3 grosses cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • gruyère râpé

Recette :

Préparation des gaufres :

  1. Dans un saladier, mixer la farine, le beurre, les jaunes d’œufs, le lait, l'eau et le sel.
  2. Battre en neige les blancs d’œufs et les incorporer à la pâte lisse obtenue à l'étape précédente.
  3. Ajouter les carottes préalablement râpées et l'origan. Bien mélanger.
  4. Faites chauffer le gaufrier en huilant ses plaques. Faire cuire vos gaufres jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Les réserver.

Préparation de la garniture :

  1. Éplucher et émincer l'oignon finement. Faites revenir l'oignon dans de l'huile d'olives. Une fois translucides, leur ajouter du vinaigre balsamique et le sucre. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux pour obtenir une compotée d'oignons (voir recette de Nina, le confit d'oignons : http://www.cookingchemistry.fr/2016/01/confit-d-oignon-maison.html ). Le réserver.
  2. Faire griller les lardons dans une poêle bien chaude sans matière grasse. Pendant la cuisson, enlever le surplus de graisse. Ajouter la crème et bien mélanger.

Montage des gaufres :

  1. Disposer les gaufres sur une plaque allant au four.
  2. Les parsemer d'oignons confits, puis verser la crème avec les lardons et enfin les saupoudrer de gruyère râpé.
  3. Faire dorer au four 10 min à 200°C.

A déguster chaud avec une petite salade !

Bon appétit.

Marion

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