Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gâteau aux petits beurres

Gâteau aux petits beurres

Bonsoir,

J'ai découvert cette recette toute simple dans un livre des meilleurs recettes du Périgord. Simple et succulent, ce gâteau ravira vos papilles.

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 200 g de petits beurres (1 paquet de biscuits)
  • 15 cl de lait
  • 80 g de cassonade
  • 1 cuillère à café de cannelle

Recette :

  1. Dans un moule à cake, empiler les petits beurres. Ne pas oublier de tapisser le pourtour du moule.
  2. Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanc. Ajouter le lait et la cannelle. Bien mélanger.
  3. Verser cette préparation sur les biscuits. Attention les biscuits flottent ! Bien les plonger dans la préparation et laisser reposer 30 min.
  4. Puis faire cuire au four 30 min à 180°C.
  5. Une fois refroidi, saupoudrer de sucre glace pour la décoration du gâteau.

A servir avec une crème anglaise ou une boule de glace vanille !

Bon appétit :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article