Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Croque-Monsieur (très) revisté

Croque-Monsieur (très) revisté

Bonjour,

Je vous propose, aujourd'hui, une autre façon de manger des croque-Monsieur, recette tout droit sortie de mon imagination et dont le résultat est succulent !

Ingrédients :

  • 2 œufs
  • 120 g de farine
  • 7 cl de lait
  • 7 cl d'huile
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 2 poireaux
  • 1 petite boite de thon
  • 2 cuillères à soupe de crème épaisse
  • gruyère râpé
  • Assaisonnements (sel, poivre, paprika, piment,...)

Recette :

Réalisation de la pâte à cake :

  1. Laver et découper en fines rondelles les poireaux. Les faire revenir à la poêle pour obtenir une texture fondante. Ne pas oublier de la remuer de temps en temps pour éviter qu'ils ne collent à la poêle.
  2. Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure, l'huile et le lait pour obtenir une passe lisse et liquide. Assaisonner à votre convenance. Ajouter les poireaux une fois les avoir bien égouttés.
  3. Verser cette préparation dans un moule à cake et faire cuire au four à 200°C pendant 55 min.

Préparation de la garniture :

Dans un bol, émietter le thon et le mélanger à la crème. Assaisonner à votre convenance.

Réalisation des croques-monsieur :

  1. Découper des fines de tranches de cake aux poireaux.
  2. Étaler généreusement de la préparation au thon sur une des tranches de cake.
  3. Recouvrir cette tranche avec une deuxième.
  4. Parsemer de gruyère râpé.
  5. Renouveler l'opération autant de fois que nécessaire.
  6. Faire dorer au four à 200°C pendant 10 min.

Bon appétit !

Marion

Croque-Monsieur (très) revisté
Croque-Monsieur (très) revisté

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article