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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Confit d'oignon maison

Confit d'oignon maison

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose de réaliser vous même votre propre confit d'oignon : pour épater et pour se régaler ! Une recette sucrée salée tout en gourmandise !

Pour 1 bocal et demi (type pot à confiture):

  • 450g d'oignon blanc
  • 90ml de vinaigre balsamique
  • 50ml d'huile d'olive
  • 50g de sucre blanc
  • 50g de sucre roux
  1. Hachez vos oignons finement, plus ils seront fin mieux ce sera.
  2. Faites revenir vos oignons dans une casserole avec l'huile d'olive.
  3. Quand les oignons sont translucides, ajoutez le reste des ingrédients. Faites ensuite compoter pendant 25min. (idéalement la température au sein de la casserole devra être entre 90°C et 100°C)
  4. Remuez de temps en temps. Vos oignons vont devenir caramélisés à souhait !
  5. Quand le tout est bien cuit et caramélisé, filtrer un peu pour enlever le trop plein de jus.
  6. Versez ensuite le confit dans votre bocal, fermez le et retournez le bocal. Laissez ensuite dans cette position jusqu'à un complet refroidissement.
  7. Ensuite vous pourrez le placer au réfrigérateur pour environ 10 jours de conservation après ouverture.

Et voilà ! :) c'est délicieux sur une crêpe !

Culinairement vôtre

Nina

Confit d'oignon maison
Confit d'oignon maison

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