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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Canette accompagnée de ses pommes de terre

Canette accompagnée de ses pommes de terre

Bonsoir,

Je vous propose une façon toute simple de cuisiner une canette entière. Attention, une canette a moins de chairs qu'un poulet du même gabarit.

Ingrédients :

  • 1 canette de 1,05 kg environ
  • 20 petites pommes de terre
  • 10 petits champignons de Paris
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Herbes aromatiques (thym, romarin)

Recette :

  1. Dans une cocotte en fonte, faire revenir 5 min tous les côtés de la canette pour dorer la peau.
  2. Ajouter 1,5 litres d'eau et le bouillon cube. Ajouter les herbes aromatiques. Saler et poivrer.
  3. Laisser mijoter à feu doux pendant 45 min.
  4. Pendant ce temps là, laver les pommes de terre et les peler si vous le souhaitez. Éplucher et laver les champignons de Paris. S'ils sont trop gros, les couper en morceaux.
  5. Ajouter les pommes de terre et les champignons dans la cocotte. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Laisser cuire encore une bonne heure.
  6. Une fois cuite, découper des morceaux de canette et les servir avec les pommes de terre et les champignons.

Bon appétit

Marion ;)

Canette accompagnée de ses pommes de terre

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