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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Brioche "Chinois"

Brioche "Chinois"

Bonjour à toutes et à tous,

Je vous propose aujourd'hui de réaliser une recette onctueuse et savoureuse : un chinois ! Il s'agit d'une brioche fourrée à la crème pâtissière à la vanille et aux pépites de chocolat.

Pour 2 chinois moyens (ou un gros et un petit):

Pour la pâte briochée :

  • 200g de lait
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de préparation pour brioches (ou levure de boulanger)
  • 100g de beurre
  • 500g de farine
  • 80g de sucre
  • 20g de farine supplémentaire
  1. Pour préparez la brioche, délayez la levure dans le lait et faites tiédir (environ 40°C).
  2. Avec la farine, formez un volcan, ajoutez le lait et faites pénétrer le lait dans la farine. Quand c'est fait, ajoutez le sucre et les oeufs entiers. Pétrissez la pâte pendant 5 min.
  3. Quand la pâte forme une boule, incorporez ensuite le beurre ramolli en petits morceaux. Pétrissez de nouveau pendant 5min.
  4. Pour finir, farinez la boule et posez la dans un bol à température ambiante : faites monter pendant 1h30.

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière :

  • 500g de lait
  • 4 jaunes d'oeuf
  • 120g de sucre
  • 40g de maizena
  • de la vanille en poudre
  1. Vous pouvez réaliser une crème pâtissière classique en mélangeant le sucre et les jaunes d'oeufs avec la maizena à l'aide d'un fouet.
  2. D'un autre côté faites chauffer le lait avec la vanille. Quand le tout est bien chaud, versez la moitié du lait sur les oeufs et mélangez bien.
  3. Ensuite reversez le tout avec le reste du lait dans une casserole et faites chauffer jusqu'à épaissir la crème. Attention à ne pas trop chauffer car les oeufs risquent de tourner à l'omelette !
  4. Quand la crème devient épaisse, réservez la dans un bol en filmant au contact pour éviter de créer une pellicule.
  5. Réservez au frais.

Montage :

  • 1 sachet de pépites de chocolat Vahiné
  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Etalez votre pâte en forme de rectangle à l'aide d'un rouleau. Etalez ensuite la crème sur la pâte avec les pépites de chocolat.
  3. Roulez ensuite la pâte en boudin pour avoir une belle longueur. Coupez ensuite en tronçons.
  4. Renversez ces tronçons et placez les dans un moule ou un cercle de pâtisserie de manière à voir se former un bel escargot.
  5. Faites monter encore la pâte pour 15min.
  6. Enfournez ensuite à 180°C pour 20 min puis à 160°C pendant 20min !

Et voilà, un réel délice ! Petit clin d'oeil à ma maman qui adore les brioches :) celle-ci devrait lui plaire !

Culinairement vôtre

Nina

Brioche "Chinois"
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