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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Verrine de tarte au citron revisitée

Verrine de tarte au citron revisitée

Bonjour à toutes et à tous,

En ce moment vous l'aurez compris je suis à fond dans les agrumes... et ce soir je vous propose une tarte au citron revisitée en verrine ! Elle se compose de petits beurre Lu, d'un crémeux au citron et d'une chantilly vanillée... de quoi réveiller nos papilles avant Noël.

Tout d'abord, réalisez le crémeux :

  • 2 oeufs
  • 100g de sucre
  • le jus d'un citron jaune et d'un citron vert
  • les 3/4 d'une feuille de gélatine
  • 100g de beurre doux et bien froid
  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Dans une casserole, battez les oeufs entiers avec le sucre et le jus de citron.
  3. Faites épaissir à feu moyen jusqu'à obtenir une crème assez souple.
  4. Passez la crème au chinois (filtrer avec une petite passoire sinon).
  5. Ajoutez la gélatine et remuez bien. Laissez refroidir un peu votre crème.
  6. Quand elle est tiède, versez la dans votre mixeur et ajoutez petit à petit le beurre en mixant fortement pour bien émulsionner votre crème.
  7. Réservez au frais.

Réalisez une chantilly :

  • 20cl de crème semi-épaisse à 30% MG
  • 20g de sucre
  • un peu de vanille en poudre
  1. Battez la crème bien froide en chantilly et à la toute fin, quand votre crème commence à être bien prise, ajoutez le sucre et la vanille.
  2. Réservez au frais.

Pour le montage, rien de plus simple : émiettez 40g de petits beurre Lu dans le fond de vos verrines, versez un peu de crème citron (ou pochez la, c'est plus propre), finissez par la chantilly. Replacez un peu au frais et dégustez bien froid !

Une tuerie, comme un goût de tarte au citron mais dans une verrine ! C'est Noël avant l'heure!

Culinairement vôtre

Nina

Verrine de tarte au citron revisitée
Verrine de tarte au citron revisitée

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