Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Velouté de courgette

Velouté de courgette

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir, on mange léger ! Après ces repas de fou, je vous propose une recette de velouté de courgette.

Pour cette recette pour 4 personnes il faudra :

  • 3 courgettes (environ 650g)
  • 400g d'eau
  • 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
  • sel , poivre
  • 5 cuillères à café de St Morêt
  • 5 cuillères à café de crème liquide
  1. Coupez grossièrement vos courgettes avec la peau. Placez les dans une casserole.
  2. Ajoutez ensuite l'eau et le cube de bouillon de volaille. Portez le tout à ébullition puis faites bouillir pendant 20 min.
  3. Ajoutez à la fin, la crème, le fromage frais et les épices que vous souhaitez (ici juste un peu de sel et de poivre).
  4. Mixez le tout finement (si vous n'aimez pas les petits morceaux, passez le tout au chinois !)

Servez aussitôt avec quelques petits croutons !

Culinairement vôtre

Nina

Velouté de courgette

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article