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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Risotto bisque d'écrevisse et saint jacques

Risotto bisque d'écrevisse et saint jacques

Bonjour à toutes et à tous,

Envie d'un plat de fête savoureux et qui change un peu ? Je vous propose ce soir le risotto de la mer : bisque d'écrevisse et saint jacques poêlées. Une tuerie pour les fans de produits de la mer !

Pour 4 personnes :

  • 200g de riz arborio spécial risotto
  • 1 gros oignon
  • 15cl de vin blanc sec
  • 410g de bisque d'écrevisse
  • 700ml d'eau
  • 16 saint jacques
  • huile d'olive
  • sel, poivre
  • une noix de beurre
  • sel fumé de Maldon (facultatif si vous n'en possédez pas)
  1. Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen la bisque d'écrevisse diluée dans 700ml d'eau. Vous obtiendrez votre bouillon.
  2. Emincez votre oignon et faites le dorer dans un peu d'huile d'olive dans une grande poêle.
  3. Quand il est bien doré, ajoutez le riz et remuez pour l'enrober de "gras".
  4. Quand le riz est brillant, ajoutez le vin blanc et laissez bien évaporer.
  5. Ensuite, ajoutez petit à petit votre bouillon à la bisque d'écrevisse sur votre riz en attendant à chaque fois que la totalité ait été absorbée (environ 25min).
  6. Quand le riz est bien cuit, réservez votre poêle.
  7. Poêlez ensuite vos Saint Jacques dans un peu de beurre. (environ 1min30) Elles doivent être nacrées à coeur.
  8. Quand tout est cuit, dressez dans une assiette creuse un peu de risotto et placez quelques Saint Jacques : finissez en poivrant, salant et en rajoutant si vous en possédez des cristaux de sel de Maldon (un sel fumé délicieux !).

Servez bien chaud !

Culinairement vôtre

Nina

Risotto bisque d'écrevisse et saint jacques

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