Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Purée carotte et pomme de terre

Purée carotte et pomme de terre

Bonjour à toutes et à tous !

Je vous propose ce soir une recette PARFAITE : douce et relevée à la fois, une purée de carotte et de pomme de terre. Le must de cet hiver !

Sa texture va vous enchanter !

Pour 4 personnes :

  • 500g de carottes
  • 250g de pommes de terre à chair ferme
  • 200g d'eau
  • 1 bouillon cube de volaille
  • sel, poivre
  • 20g de beurre doux

Pour réaliser cette recette :

  1. Epluchez et émincez vos légumes. Faites les morceaux les plus petits et réguliers possibles.
  2. Placez les morceaux de légumes dans une casserole et ajoutez l'eau froide. N'allumez pas encore votre plaque chauffante.
  3. Ajoutez le bouillon cube en morceaux et ajoutez des épices (ici sel et poivre).
  4. Démarrez alors votre plaque chauffante et faites cuire le tout pour 20 min (environ 110°C).
  5. A la fin, placez le tout dans un mixeur et ajoutez le beurre. Mixez fortement pendant 30 secondes.

Si vous le souhaitez, rectifiez l'assaisonnement et dégustez bien chaud ! C'est vraiment parfait !

Culinairement vôtre

Nina

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article