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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Mousse de caramel aux pommes

Mousse de caramel aux pommes

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir j'ai voulu tester une recette au pif ! Oui parfois cela m'arrive de me lancer dans des créations un peu osée mais là je voulais juste du goût et de l'onctuosité c'est pourquoi j'ai réalisé cette mousse de caramel aux pommes.

Pour 4 personnes :

  • 3 pommes
  • Dans cette recette j'ai utilisé un mélange de 150g de crème et de 150g de mascarpone préalablement congelé (le mélange doit être très froid d'où le fait de l'avoir congelé avant)
  • 20 cl de crème à 30% de MG
  • de la vanille en poudre
  • 50g d'eau
  • 150g de sucre
  • 5 à 10g de beurre
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • une cuillère à café de jus de citron

Pour réaliser cette recette :

  1. Epluchez et découpez grossièrement vos pommes.
  2. Dans une poêle, versez l'eau, le sucre et la vanille. Portez à ébullition.
  3. Jetez vos pommes dans la poêle et faites les caraméliser.
  4. Ajoutez le rhum en une fois et laissez l'alcool s'évaporer.
  5. Le caramel doit enrober les pommes et se colorer d'une belle couleur ambrée. Vous pouvez ajouter un peu de beurre (c'est celle coloration associée à la vanille en poudre qui va donner cette couleur brune à la mousse)
  6. Dans un mixeur, placez le mélange froid de mascarpone et de crème. Versez les pommes avec le caramel et mixez.
  7. Ajoutez le jus de citron et mélangez.
  8. Versez cette préparation dans un bac allant au congélateur pour 1h30.
  9. Montez ensuite 20cl de crème en chantilly. Incorporez cette chantilly à votre pâte de pomme au caramel bien froide.
  10. Vous obtiendrez une belle mousse bien dense et très parfumée !

Dégustez bien froid ! Et pour un côté très régressif dégustez avec un Petit Lu !

Culinairement vôtre

Nina

Mousse de caramel aux pommes
Mousse de caramel aux pommes

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