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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Mousse au chocolat glacée et fruit de la passion

Mousse au chocolat glacée et fruit de la passion

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir je vous propose, pour le réveillon, une recette douce et légère: une mousse au chocolat glacée au chocolat et fruit de la passion.

Pour 12 personnes :

Pour le coulis fruit de la passion :

  • 6 fruits de la passion
  • 30g de sucre
  • 15cl de jus d'orange
  • 1/2 cuillère à café de fécule de pomme de terre + un peu d'eau
  1. ​Dans une casserole, placez la pulpe des fruits de la passion, le jus d'orange et le sucre.
  2. Portez le tout à faible ébullition.
  3. Dans un peau d'eau, diluer un peu de fécule et ajoutez le mélange dans la casserole.
  4. Mélangez encore 5 min et filtrez la préparation. Conservez quelques grains.
  5. Coulez le coulis au fond de vôtre moule à bûche et placez au congélateur pour une heure avec quelques graines de fruits de la passion.

Préparez la mousse au chocolat :

  • 60g de sucre
  • 150g de chocolat noir
  • 150g de chocolat praliné
  • 80g de beurre
  • 400ml de crème liquide à 35% de MG
  • 1 feuille de gélatine
  • 3 oeufs
  1. ​Battez les oeufs avec le sucre pour obtenir un mélange bien mousseux et très léger.
  2. Dans une casserole, faites fondre lentement le chocolat avec le beurre.
  3. Trempez la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
  4. Quand le chocolat est bien fondu, sortez la casserole hors du feu, ajoutez la feuille de gélatine essorée et mélangez bien pour avoir un mélange lisse. Ajoutez ce mélange dans les oeufs mousseux.
  5. Montez alors la crème en chantilly bien ferme.
  6. Mélangez la préparation au chocolat et la crème chantilly. Utilisez pour démarrer une maryse et si il reste des grumeaux, finissez en battant très délicatement au fouet.
  7. Versez la mousse par dessus le coulis de fruit de la passion et placez au congélateur pour 8h minimum !
  8. Dégustez bien froid !

Culinairement vôtre et Joyeux Noël !!!!!!

Nina

Mousse au chocolat glacée et fruit de la passion

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