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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Gratin de pâtes au comté

Gratin de pâtes au comté

Bonjour à toutes et à tous !

Ce soir, envie de pâtes et envie d'autre chose ! Je vous propose un gratin de pâtes au comté !

Pour 4 à 6 personnes :

  • 400g de pâte (ici des farfalles)
  • 150g de comté
  • 50g de farine
  • 40g de beurre
  • 60cl de lait
  • muscade
  • sel, poivre
  • 20cl de crème

Pour réaliser cette recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Faites cuire vos pâtes Al Dente dans une grande casserole d'eau.
  3. Préparez ensuite une béchamel : dans une petite casserole, faites chauffer le beurre et ajoutez la farine en une seule fois. Remuez bien, vous obtiendrez ce qu'on appelle un roux. Versez ensuite petit à petit le lait et faites épaissir la sauce. Remuez fortement pour éviter d'avoir des grumeaux. Assaisonnez à vôtre convenance.
  4. Râpez 150g de comté et versez en la moitié dans la béchamel. Réservez le reste. Remuez pour faire fondre le fromage.
  5. Mélangez ensuite les pâtes égouttées et la béchamel.
  6. Versez ensuite la crème fraîche dans la préparation. Mélangez de nouveau.
  7. Versez le tout dans un plat à gratin et saupoudrez avec le reste du fromage râpé !
  8. Enfournez pendant 30min.

Et voilà, une bonne recette traditionnelle pour manger des pâtes : autrement !

Culinairement vôtre

Nina

Gratin de pâtes au comté
Gratin de pâtes au comté

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