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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange

Bonjour, bonjour,

Voici une recette simple pour un gâteau moelleux et qui sent vraiment l'orange en bouche. Un délice sublimé par une mousse au chocolat noir !

Ingrédients :

  • 90 g de beurre
  • 110 g de sucre
  • 3 œufs
  • 170 g de farine
  • 30 g de fécule de pommes de terre (Maïzena)
  • 1 paquet de levure chimique
  • 4 oranges juteuses
  • 80 g de sucre glace
  • 1 cuillère à café de 4 épices
  • 1 pincée de sel

Recette :

  1. Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre et la pincée de sel pour obtenir un mélange blanc et mousseux.
  2. Puis ajouter les œufs entiers, la farine, la fécule de pommes de terre, la levure.
  3. Incorporer à ce mélange le zeste de 3 oranges et le jus de 2 oranges.
  4. Verser dans un moule à gâteau beurré. Faire cuire au four 30 min à 200°C.
  5. Préparer un sirop avec le jus d'une orange et le sucre glace en faisant chauffer ce mélange à feu doux.
  6. Démouler le gâteau à la sortie du four et le napper du sirop d'orange.
  7. Une fois refroidi, décorer le gâteau avec des tranches fines de la dernière orange.

C'est un gâteau idéal pour accompagner une mousse au chocolat noir !

Marion

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