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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Crumble de courge au beaufort

Crumble de courge au beaufort

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir je vous propose une recette que m'a inspiré une collègue de travail : un crumble de courge au beaufort !

Pour 6 personnes :

  • 2 petites courges (ici une orange et une verte)
  • sel, poivre
  • 20g de beurre pour la purée
  • 150g de farine
  • 40g de comté râpé
  • 60g de beaufort râpé
  • 30g de beaufort en lamelle
  • 100g de beurre ramolli pour le crumble

Pour la recette, c'est très simple :

  1. Epluchez vos courges et taillez les en gros cubes. Faites cuire ces dès de courges à la vapeur en oubliant pas de saler et de poivrer. (environ 30min à 120°C)
  2. Mixez vos dès de courges bien cuits avec 20g de beurre. Vous aurez une purée bien lisse.
  3. Etalez cette préparation dans un plat à gratin.
  4. Préchauffez alors votre four à 200°C.
  5. Dans un autre récipient, mélangez à la main : la farine, le beurre ramolli et le fromage râpé. Vous obtiendrez une pâte à crumble un peu collante. C'est un effet voulu, on veut un crumble qui fond sous la langue mais qui soit légèrement grillé à la fois.
  6. Sur votre purée, vous pouvez ajouter quelques lamelles de beaufort avant de recouvrir de vôtre pâte à crumble.
  7. Enfournez pour 25min et dégustez bien chaud !

Et voilà, c'est assez simple :) et c'est très gouteux !

Culinairement vôtre

Nina

Crumble de courge au beaufort
Crumble de courge au beaufort
Crumble de courge au beaufort

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