Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Biscuits de Noël vanille cannelle

Biscuits de Noël vanille cannelle

Bonjour à toutes et à tous !

Je vous propose de vous préparer pour les fêtes ! Aujourd'hui c'est petit sablé de Noël aux épices et à la glace royale !

Pour environ 40 biscuits :

  • 1 oeuf
  • 250g de farine
  • 125g de sucre
  • 120g de beurre doux
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre
  • une belle pincée de cannelle en poudre
  • une pincée de fleur de sel
  • 1 blanc d'oeuf
  • 6 cuillères à soupe de sucre glace

Pour réaliser cette recette, préparez d'abord les biscuits :

  1. Dans un mixeur, placez 125g de sucre avec les épices. Mixez fortement pour obtenir un sucre glace.
  2. Videz le sucre dans un cul de poule, ajoutez ensuite la farine et le beurre doux. Mélangez les ingrédients avec les mains et sablez le mélange !
  3. Quand le mélange est semblable à du sable, ajoutez un oeuf entier et pétrissez !
  4. Enveloppez votre boule de pâte dans du film alimentaire et placez au frais pour 45min.
  5. Préchauffez pendant ce temps votre four à 200°C.
  6. Étalez votre pâte et découpez des petites formes de Noël ! Enfournez pour 10min.
  7. Faites bien refroidir vos gâteaux.

Pour réaliser la glace royale, mélangez le sucre glace avec le blanc d'oeuf et battez fortement à l'aide d'un fouet. Placez le mélange dans une poche à douille et décorez vos petits gâteaux ! Laissez ensuite sécher pendant une heure !

Et voilà :) Entrez avec moi dans l'esprit de Noël !

Culinairement vôtre

Nina

Biscuits de Noël vanille cannelle
Biscuits de Noël vanille cannelle
Biscuits de Noël vanille cannelle

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article