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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Verrine de mousse chocolat pistache minute

Verrine de mousse chocolat pistache minute

Bonjour à toutes et à tous,

Hier soir, je regardais la cultissime émission de télé "Dans la peau d'un chef" quand j'ai vu cette recette de mousse au chocolat minute de Christophe Michalak (mon chouchou !!) ! J'ai donc voulu vous présenter ma version avec une petite touche d'arôme naturel de pistache (pour sucrer sans ajouter de sucre ! Il s'agit donc d'une recette qui s'adapte aux personnes diabétiques !)

Pour 3 personnes :

  • 150g de chocolat noir Nestlé Dessert
  • 20cl de crème fleurette 33% de MG
  • 10 gouttes d'arôme naturel de pistache de chez ScrapCooking

(économique non?)

Pour réaliser cette recette :

  1. Hachez votre chocolat pour qu'il fonde plus vite.
  2. Placez le dans une casserole et faites chauffer doucement (par exemple, mon feux peut monter jusqu'à 9 et je l'ai mis à 5).
  3. A part, montez en chantilly votre crème liquide.
  4. Versez votre chocolat dans un cul de poule froid. Ajoutez un tiers de crème fouettée et fouettez énergiquement.
  5. Ajoutez ensuite le deuxième tiers, puis le troisième toujours en fouettant.
  6. A la fin, ajoutez votre arôme de pistache et placez au frais !

Alors là, chers amis, il est impossible de dire que vous ne réussissez jamais votre mousse au chocolat ! J'ai parsemé ma mousse de petits morceaux de madeleine, pour un côté très régressif !

Culinairement vôtre

Nina

Verrine de mousse chocolat pistache minute

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