Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Samoussas végétariens

Samoussas végétariens

Bonsoir,

Voici une petite idée sympa pour vos apéros de ce weekend.

Ingrédients :

  • 1 Feuille de brick en rouleau
  • 1 oignon
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 50 g de tome de Savoie
  • paprika
  • huile d'olive

Recette :

  1. Éplucher l'oignon et les champignons. Puis les émincer.
  2. Dans une poêle huilée et chaude, faire suer les morceaux d'oignons. Puis ajouter les champignons. Saupoudrer de paprika. Ne pas saler car la tome apportera le salé nécessaire au samoussa. Arrêter la cuisson, une fois les champignons cuits.
  3. Couper la feuille de brick en bande de 5 cm de large. Couper également des petits morceaux de tome.
  4. Au bord de la bande, déposer une cuillère à café de la farce oignon/champignon et quelques morceaux de tome. Effectuer le pliage adéquat pour former un samoussa triangulaire. Recommencer l'opération autant de fois que nécessaire.
  5. Dans une poêle huilée et chaude, faire dorer les samoussas 2 à 3 min de chaque côté.

Servir immédiatement pour conserver le croustillant.

Marion

Samoussas végétariens

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article