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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Panna cotta vanille et gelée de pomme

Panna cotta vanille et gelée de pomme

Bonsoir à toutes et à tous,

Je vous propose ce soir une recette fraîche et de saison ! Vous connaissez mon goût pour les fruits et légumes de saison et ce soir je vous propose d'utiliser des pommes Juliet Bio dans une panna cotta ! C'est une recette pour 4 verrines !

Pour réaliser la panna cotta à la vanille :

  • 2 feuilles de gélatine
  • 30cl de crème liquide
  • vanille en poudre La Comba Aromatica
  • 40g de sucre

Pour la recette vous êtes maintenant habitués !

  1. Faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.
  2. Dans une casserole, faites chauffez jusqu'à ébullition : la crème avec le sucre et la vanille.
  3. Quand tout est bien chaud, sortez la casserole du feu et ajoutez la gélatine. Remuez à l'aide d'une cuillère et pas un fouet pour éviter d'incorporer de l'air. Ne replacez surtout pas sur le feu sous peine de brûler votre gélatine !
  4. Versez dans vos verrines et placez au congélateur pour 2h. Pour obtenir la forme que j'ai obtenu, placez vos verrines dans des moules à muffins en fer (moule qu'on avait avant la silicone!) et placez les sur le côté. En bref, utilisez quelque chose de stable pour éviter que vous verrines ne se renversent.

Pendant le temps de repos de la crème, réalisez la gelée de pomme Juliet avec:

  • 2 pommes Juliet Bio
  • 20cl d'eau
  • de la vanille en poudre La Comba Aromatica
  • 1.5 feuilles de gélatine
  1. Placez la gélatine dans une bol d'eau froide (comme au dessus quoi ^^ oui je sais je ne suis pas originale !)
  2. Dans une casserole (ou votre robot chauffant préféré, j'aime mon I-Cook'in!!!), faites chauffer pendant 30min les pommes (épluchées et détaillées en dès) dans l'eau. Ajoutez la vanille pour infuser vos pommes.
  3. Mixez votre préparation et filtrez pour obtenir un jus clair.
  4. Ajoutez les feuilles de gélatine ramollies et mélangez.
  5. Quand la panna cotta est bien froide, versez le jus de pomme contre la paroi opposée de la verrine (pour ne pas trop couler de jus chaud sur la crème). Et replacez au congélateur pour 1h.
  6. Placez finalement au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.

Magnifique ! Et encore une fois, faites vous plaisir avec les fruits et légumes de saison !

Culinairement vôtre

Nina

Panna cotta vanille et gelée de pomme
Panna cotta vanille et gelée de pomme

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