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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Gougère à l'emmental râpé

Gougère à l'emmental râpé

Bonjour à toutes et à tous,

Vous en avez marre des gougères du commerce élastiques et sans goût? Je vous propose ma recette de gougères gourmandes ! La gougère se compose d'une pâte à choux et d'emmental râpé !

Pour environ 30 à 40 gougères (suivant la taille : moi je les aime énormes ! :p)

  • 200g d'eau
  • 90g de beurre
  • 110g de farine
  • 4 oeufs
  • 200g d'emmental râpé
  • pincée de sel

Pour réaliser cette recette :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Dans une casserole, placez l'eau, le sel et le beurre et portez à ébullition.
  3. Quand le tout est en train de bouillir, sortez du feu et ajoutez la farine en une fois. Mélangez fortement pour obtenir une pâte qui se détache bien des parois de la casserole.
  4. Ajoutez ensuite les oeufs un par un et mélangez entre chaque oeuf. Vous obtiendrez une pâte souple et facile à pocher.
  5. Ajoutez finalement le fromage râpé et mélangez.
  6. Pochez le tout sur une plaque siliconée (type Silpat) et enfournez pendant 30minutes !

C'est simple et délicieux :)

Culinairement vôtre

Nina

Gougère à l'emmental râpé
Gougère à l'emmental râpé
Gougère à l'emmental râpé
Gougère à l'emmental râpé

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