Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gelée orange et dès de kiwi aux épices de Noël

Gelée orange et dès de kiwi aux épices de Noël

Bonjour à toutes et à tous,

Après un bon petit repas ce midi, ce soir nous avons besoin de fraîcheur et de quelque chose de revitalisant ! Sur le même principe que mon précédent Smoothie aux oranges et aux kiwis, j'ai réalisé une gelée d'orange aux épices de Noël (cannelle, vanille) avec des dès de kiwis frais.

Notez que pour les diabétiques, on peut enlever le sucre !

Pour 2 personnes il vous faudra :

  • 2 feuilles de gélatine
  • le jus de 2 oranges bio
  • 1 kiwi bio
  • de la poudre de vanille
  • de la cannelle
  • 20g de sucre roux bio
  • 1 cuillère à café de rhum blanc
  • 5 noisettes

Pour réaliser ce dessert, procédez ainsi :

  1. Dans un bol d'eau froide, faites tremper les feuilles de gélatine.
  2. Enlever la peau du kiwi et taillez le tranches régulières. A l'aide d'un emporte pièce découpez des petits disques de kiwis et déposez les dans le fond d'une assiette. Réservez.
  3. Pressez le jus des oranges dans une petite casserole et faites chauffer.
  4. Ajoutez le sucre, la vanille, la cannelle et laissez infuser pendant 5 à 10 min.
  5. A la fin rajoutez le rhum et sortez du feu.
  6. Ajoutez la gélatine dans le jus et mélangez bien. Versez ensuite dans les assiettes délicatement (pour ne pas trop bouger les dès de fruits).
  7. Placez au frais pour au moins 1h30.
  8. Avant de dégustez, parsemez de noisettes concassées et quelques morceaux de kiwis.

Dégustez bien frais ! Pour un effet "FRESH" placez le dessert 20min au congélateur avant de servir !

Culinairement vôtre

Nina

Gelée orange et dès de kiwi aux épices de Noël
Gelée orange et dès de kiwi aux épices de Noël
Gelée orange et dès de kiwi aux épices de Noël

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article