Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Crème brûlée poireaux vache qui rit !

Crème brûlée poireaux vache qui rit !

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir je vous propose une recette qui va sûrement vous mettre en appétit ! Une crème brûlée salée aux poireaux et au coeur fondant de vache qui rit ! Une petite douceur pour appréhender ce début de semaine...

Pour 4 personnes (ou 4 ramequins):

  • 250g de poireaux bio
  • 2 cuillère à soupe de vin blanc
  • 3 jaunes d'oeuf bio
  • 150ml de crème fleurette
  • 150ml de lait
  • 10g de cassonade
  • sel,poivre
  • 4 vaches qui rit
  • du fromage râpé (type parmesan)

Pour cette recette c'est très simple :

  1. Préchauffez votre four à 120°C.
  2. Emincez votre poireau en fine lamelles et faites le suer dans une poêle. Quand le poireau est fondant, déglacez le tout à l'aide du vin blanc. Laissez bien évaporer l'alcool.
  3. Dans un cul de poule, blanchissez les oeufs avec le sucre.
  4. Ajoutez ensuite la crème et le lait. Salez et poivrez.
  5. Dans vos petits ramequins, placez une vache qui rit, rajoutez les poireaux et finissez en versant votre appareil liquide.
  6. Placez au four pendant 45 minutes.
  7. Quand le tout est cuit, parsemez de fromage râpé et enfournez pour quelques minutes sous le grill (attention à ne pas carboniser le fromage !).

Et voilà ! C'est simple et cela peut être une bonne idée pour faire manger des légumes aux enfants !

Culinairement vôtre

Nina

Crème brûlée poireaux vache qui rit !
Crème brûlée poireaux vache qui rit !
Crème brûlée poireaux vache qui rit !

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article