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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Verrine de prunes vertes à la vanille et sa chantilly

Verrine de prunes vertes à la vanille et sa chantilly

Bonjour à toutes et à tous,

Petite recette pour manger des fruits qui ne sont pas tout à fait mûrs ! Une association entre acidité et douceur... vous m'en direz des nouvelles !

Pour réaliser cette recette pour 4 personnes :

  • 95g de sucre ( 45 + 50 )
  • 200g de crème (mini 30% de MG)
  • 5 g de vanille en poudre
  • 260g de prunes vertes
  • 10g de chocolat au lait

Pour réaliser cette recette, rien de plus simple :

  1. Montez en chantilly votre crème bien froide. (Mon conseil, placez votre crème ainsi que le fouet de votre batteur 15min au congélateur, vous verrez c'est magique!) Quand la crème commence à prendre ajoutez 45g de sucre en poudre en plusieurs fois. Réservez au frais.
  2. Découpez vos prunes en 4 en enlevant bien sûr le noyau.
  3. Dans une casserole, placez les prunes avec le reste du sucre et la vanille en poudre (c'est ce qui donne ce côté marron à la préparation). Faites compoter pendant 20 minutes à feu moyen.
  4. Mixez ensuite votre préparation aux fruits pour obtenir une purée.
  5. Versez la purée de fruits dans les verrines.
  6. Ajoutez un peu de chantilly sur la purée de fruit et râpez un peu de chocolat au lait pour la décoration. Le chocolat va aussi donner un côté doux et va casser l'acidité de la prune verte. Une étonnante association !

Je vous propose de découvrir cette recette avec votre robot I-Cook'In en cliquant sur le lien en bas de l'article !

Vous me direz ce que vous pensez de cette recette ;)

Culinairement vôtre

Nina

Verrine de prunes vertes à la vanille et sa chantilly

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