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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Tiramisu léger et aérien

Tiramisu léger et aérien

Bonjour,

Rien ne vaut un tiramisu tout en volupté pour savourer un délicieux goûter entre amis : voilà la recette que je vous propose.

Ingrédients (pour un grand plat afin que le plaisir dure le plus longtemps possible !) :

  • 4 œufs
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 feuilles de gélatine
  • 5 cl de de rhum
  • 60 biscuits à la cuillères ou boudoirs (je préfère les boudoirs car ils restent un peu croustillants)
  • 50 cl de café très fort
  • Chocolat en poudre amer

Recette :

  1. Dans un saladier, séparer les blancs des jaunes d’œufs. Puis ajouter 40 g de sucre aux jaunes. Fouetter le tout pour obtenir un mélange mousseux et blanc.
  2. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide. Faire chauffer les 5 cl de rhum et y faire fondre les feuilles de gélatine. Incorporer ce mélange dans le saladier et bien mélanger.
  3. Ajouter le mascarpone. Bien mélanger pour obtenir une préparation bien lisse.
  4. Monter les blancs en neige en y ajoutant une pincée de sel. Quand ils sont bien montés, tout en continuant de fouetter, ajouter les 40 g de sucre.
  5. Incorporer délicatement ces blancs en neige dans la préparation (qui doit être légère et voluptueuse !).
  6. Pour le montage du tiramisu, rien de plus simple :

- Faire une couche de biscuits à la cuillère ou boudoirs trempés dans un café très fort et chaud.

- Verser la moitié de la préparation au mascarpone pour recourir les biscuits.

- Faire une 2ème couche de biscuits trempés dans le café.

- Verser la seconde moitié de la préparation.

- Terminer par une couche de biscuits trempés dans le café.

- Saupoudrer de chocolat en poudre amer.

Mettre au réfrigérateur au moins 4h. L'idéal est de le faire la veille.

Régalez-vous !

Marion

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