Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Tarte aux poireaux, gorgonzola et pignons de pin

Tarte aux poireaux, gorgonzola et pignons de pin

Bonjour à toutes et à tous,

Ce midi j'ai décidé de faire une belle tarte aux poireaux. Je me suis lassée du mélange poireaux-chèvre et j'ai voulu innové ! Une tarte au gorgonzola-poireaux et pignons de pin croustillants... génial !

Pour cette jolie tarte il vous faudra:

  • 1 pâte brisée
  • 3 poireaux bio
  • 100g de gorgonzola
  • 3 oeufs bio
  • 20cl de crème
  • 50g de pignons de pin

Pour réaliser cette recette, rien de plus simple :

  1. Préchauffez votre four à 200°C.
  2. Découpez vos poireaux et plongez les dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Faites les cuire 15min. Égouttez les poireaux.
  3. Mixez le fromage avec les oeufs et la crème. Ajoutez une pincée de sel et quelques tours de moulin à poivre.
  4. Foncez votre moule à tarte avec votre pâte et étalez les poireaux fondus sur le fond de la tarte.
  5. Versez l'appareil liquide sur les poireaux.
  6. Parsemez votre tarte de pignons de pin et enfournez pour 40min.

Et voilà ! Cela change et c'est une tarte très moelleuse !

Culinairement vôtre

Nina

Tarte aux poireaux, gorgonzola et pignons de pin
Tarte aux poireaux, gorgonzola et pignons de pin

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article