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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Tarte à l'oignon et vin blanc

Tarte à l'oignon et vin blanc

Bonjour à toutes et à tous !

Ce soir, c'est tarte aux deux oignons (rouge et blanc bien sûr !) ! Une petite douceur pour vaincre ce temps de chien ! :)

Pour cette petite merveille il vous faudra :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 oignons rouges
  • 2 oignons blancs
  • 150g de crème
  • 2 tranches de pain de mie sans croûte
  • 80g de vin blanc
  • 50g d'huile d'olive
  • 3g de sel
  • poivre
  • 10g de farine
  • 1 oeuf
  • 50g de comté râpé

Pour réaliser cette recette c'est assez simple :

  1. Préchauffez votre four à 190°C.
  2. Dans votre mixeur, placez les oignons épluches et mixez pour obtenir une pâte (les oignons vont relâcher de l'eau).
  3. Dans une poêle, versez l'huile d'olive et faites la chauffer. Ajoutez ensuite les oignons mixés. Mélangez bien et laissez chauffer à feu doux.
  4. Dans un bol, placez le pain de mie et imbibez le avec le vin blanc.
  5. Pendant ce temps, reprenez votre mixeur et placez-y : l'oeuf, la crème, le pain de mie imbibé, le sel, le poivre et la farine. Mixez fortement pour obtenir une pâte.
  6. Quand les oignons sont cuits ajoutez les à la pâte obtenue précédemment.
  7. Étalez votre préparation sur la pâte feuilletée et râpez du comté pour obtenir à la fin une belle couche gratinée.
  8. Enfournez pendant 45min.
  9. Dégustez bien tiède avec une petite salade :) Délicieux !!!!!

Culinairement vôtre

Nina

PS: cette recette est adaptée du blog de "C'est ma fournée", merci !

Tarte à l'oignon et vin blanc

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