Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Samoussa jambon tomates séchées

Samoussa jambon tomates séchées

Bonjour tout le monde !

Aujourd'hui, petite recette très simple mais qui va épater vos convives pour l'apéro. C'est une tuerie !

Ingrédients (Dizaine de samoussa)

  • 1 rouleau de feuilles de brick
  • 80 g de fromage frais nature (ou de fromage de chèvre : à vous de voir)
  • 2,5 tranches de jambon blanc sans couenne
  • 5 tomates séchées
  • Romarin
  • Piment doux

Recette :

  1. Mouliner les tranches de jambon blanc. Les mettre dans un saladier.
  2. Ajouter le fromage frais et bien mélanger le tout à l'aide d'une fourchette.
  3. Découper en petits morceaux les tomates séchées après les avoir bien égouttées de leur huile. Les ajouter à la préparation jambon / fromage.
  4. Assaisonner à votre convenance avec du romarin séché et du piment. (Éviter d'ajouter du sel car le jambon est déjà suffisamment salé). La farce est prête !
  5. Découper des bandes de feuilles de brick de largeur 5 cm environ.
  6. Déposer à une extrémité une cuillère à café de la farce et plier en triangle la feuille pour obtenir un samoussa. Renouveler l'opération afin d'utiliser toute la farce.
  7. Les faire dorer dans une poêle huilée bien chaude 2 à 3 minutes de chaque côté. Attention la cuisson va très vite !

A déguster dès la cuisson terminée pour apprécier leur croustillants !

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article