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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Namandier et nappage mascarpone

Namandier et nappage mascarpone

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir c'est Le Meilleur Pâtissier ! Et comme je tiens à respecter ma coutume : petit dessert !

Une recette de namandier, c'est un gâteau sans farine très simple et très économique à la poudre d'amande !

Pour cette recette il vous faudra :

  • 150g de poudre d'amande
  • 150g de sucre
  • 75g de beurre fondu
  • 3 oeufs entiers bio
  • de la vanille en poudre
  • 150g de mascarpone + 15g de sucre

Pour la recette :

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Blanchissez les oeufs avec le sucre dans un cul de poule. Versez de la vanille en poudre selon votre goût et mélangez encore.
  3. Ajoutez le beurre fondu et continuez de battre. Votre pâte doit être la plus aérée possible.
  4. Ajoutez enfin la poudre d'amande et mélangez énergiquement.
  5. Versez l'appareil dans votre moule en silicone (cela vous évitera de rajouter du beurre !). Enfournez donc pendant 20 min.
  6. Attention, surveillez bien votre cuisson car elle va dépendre de la largeur de votre moule. Plus le moule sera large moins le temps de cuisson sera long.
  7. Pendant la cuisson, préparez votre glaçage : mélangez simplement le mascarpone avec le sucre.
  8. Quand le gâteau est à température ambiante étalez le glaçage et dégustez !

Miam, vivement ce soir devant LMP !

Culinairement vôtre

Nina

Namandier et nappage mascarpone
Namandier et nappage mascarpone
Namandier et nappage mascarpone

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