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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Marbré Chocolat Rhum Verveine

Marbré Chocolat Rhum Verveine

Bonsoir,

Quoi de mieux après une journée de boulot épuisante tant physiquement que moralement, de rentrer chez soi et de se mettre aux fourneaux pour créer ce magnifique gâteau. Le chocolat étant un très bon "anti-dépression", je n'ai pas lésiné sur la quantité. Pour la deuxième moitié de pâte j'ai choisi le rhum car mon chéri adore cet alcool dans les gâteaux et la verveine pour l'originalité ! Du coup j'ai réussi à créer un gâteau au goût de mon chéri et du mien. Trop fort !

Ingrédients :

  • 3 œufs
  • 100 g de beurre
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre en poudre
  • 5 cuillères à soupe de lait
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de rhum
  • 100 g de chocolat noir
  • Feuilles de verveine

Recette :

  1. Faire chauffer le rhum au micro-ondes puis y faire infuser la verveine (30 min).
  2. Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Fouetter les jaunes avec le sucre pour obtenir un mélange mousseux et blanc.
  3. Faire fondre le beurre et l'ajouter à la préparation. Bien mélanger.
  4. Verser le lait, puis la farine et enfin la levure. Bien mélanger.
  5. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils soient plus fermes. Les incorporer à la pâte délicatement.
  6. Séparer la pâte à gâteau en 2 parties égales. Dans une, incorporer le chocolat noir fondu (2 min au micro-ondes). Dans l'autre, ajouter le rhum infusé à la verveine en prenant soin de retirer les feuilles de verveine.
  7. Répartir les pâtes de couleur différente de façon alternée dans le moule (rond ou à cake) préalablement beurré.
  8. Faire cuire au four à 180°C pendant 40 min.

C'est une tuerie !

Bon appétit :)

Marion

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