Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Gratin d'Halloween

Gratin d'Halloween

Bonsoir,

Ce soir c'est Halloween, alors quoi de mieux qu'un gratin de potimarron pour coller au thème de la soirée ! En plus c'est super facile à faire (à part peut-être couper le potimarron en morceaux et enlever la peau. Le secret c'est de faire sous-traiter cette étape à son chéri ;) )

Ingrédients :

  • 1 potimarron
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 2 œufs
  • gruyère râpé
  • piment doux

Recette :

  1. Étape la plus difficile, couper le potimarron et enlever la peau (vous pouvez la laisser mais la peau donne un goût amer à la recette) tout en évitant de se couper un doigts !
  2. Faire cuire les morceaux de potimarron, dans de l'eau bouillante salée, pendant 30 min environ. Le potimarron doit être fondant sous la pointe du couteau.
  3. Un fois cuits, bien égoutter les morceaux de potimarron et les écraser à l'aide d'un presse-purée.
  4. Ajouter ensuite, la crème, les œufs, le gruyère râpé et le piment. Bien mélanger.
  5. Verser cette préparation d'un moule à gratin. Saupoudrer de gruyère râpé.
  6. Faire cuire au four à 180°C pendant 40 min.

Voilà c'est prêt !

Marion :)

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article