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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Cupcake au chocolat

Cupcake au chocolat

Bonjour à toutes et à tous,

Mon homme m'a demandé de lui confectionner des petites douceurs pour ses collègues et comme je n'avais pas grande inspiration j'ai eu l'idée de ces petits cupcakes gourmands (ayant cuisiné tout le week end, j'étais un peu à court d'idées !).

Pour 12 petits cupcakes:

  • 2 oeufs
  • 125g de farine
  • 80g de beurre mou
  • 75g de chocolat
  • 70g de sucre
  • 60ml de lait
  • 1/2 sachet de levure
  • Pour le glaçage : 200g de chocolat + 55g de beurre

Pour réaliser les cupcakes, suivez le guide :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Battez le sucre avec le beurre mou pour obtenir un mélange mousseux.
  3. Ajoutez les oeufs entiers et battez encore.
  4. Faites chauffer le lait avec le chocolat et versez dans votre appareil.
  5. Ajoutez finalement la farine et la levure. Mélangez bien.
  6. Remplissez vos moules en silicone aux 3/4 et enfournez pour 20min.
  7. Une fois les gâteau cuits, laissez les refroidir sur une grille. Attendez bien qu'ils soient froid.
  8. Pour réaliser le glaçage, faites chauffer dans un bol le chocolat avec le beurre et émulsionnez avec un fouet. Laissez bien refroidir.
  9. Finalement, pochez le glaçage sur vos gâteau ! Et dégustez dans la foulée !

Alors? Il donne pas envie ce glaçage bien brillant?!

Culinairement vôtre

Nina

Cupcake au chocolat
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