Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
Cooking&Chemistry

Cooking&Chemistry

La cuisine pour tous !

Tarte aux quetsches du jardin

Tarte aux quetsches du jardin

Bonsoir,

Mon chéri m'a ramené, hier soir, des quetsches fraîchement cueillies du jardin de ses parents. Quelle chance ! J'ai, donc, attendu, avec impatience, mon retour du travail ce soir, pour confectionner une belle tarte aux quetsches. On va se régaler les babines ;)

Ingrédients :

  • 1 trentaine de quetsches lavées et dénoyautées
  • 30 g de poudre d'amande
  • 10 g de semoule fine
  • 1 pâte à tarte feuilletée
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux

Recette :

  1. Laver et dénoyauter les quetsches.
  2. Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  3. Saupoudrer le fond de tarte avec la semoule fine, puis avec la poudre d'amande.
  4. Ensuite, disposer les quetsches coupées en 2 comme sur la photo. N'hésitez pas à garnir la tarte en fruit car elle sera encore plus savoureuse !
  5. Saupoudrer les fruits de sucre roux.
  6. Enfourner au four 50 min à 180°C

A déguster froide sans modération :)

Marion

Partager cet article

Repost 0

Commenter cet article