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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Tarte au jambon

Tarte au jambon

Bonsoir,

Ce soir petite soirée solo. La loose... et en plus, j'ouvre le frigo : quasi vide. C'est vraiment la loose :(

Mais heureusement, il me reste encore quelques ingrédients pour me concocter une tarte au jambon (pure création de mon imagination !).

Ingrédients :

  • 1 pâte à tarte brisée prête à l'emploi
  • 3 œufs
  • 4 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère
  • 10 cl de lait
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 80 g gruyère râpé
  • moutarde de Dijon (et j'insiste ;) )
  • piment doux
  • sel / poivre

Recette :

  1. Étaler la pâte dans un moule à tarte et la piquer à l'aide d'une fourchette.
  2. Étaler une fine couche de moutarde de Dijon sur le fond de la pâte à tarte.
  3. Dans un saladier, mélanger les œufs, la crème et le lait.
  4. Mouliner les tranches de jambon et les incorporer à la préparation dans le saladier. Ajouter ensuite environ 40 g de gruyère râpé. Bien mélanger.
  5. Assaisonner avec le piment. Puis ajuster avec le sel et/ou du poivre. Bien mélanger.
  6. Verser cette préparation sur le fond de tarte. Parsemer les 40 g de gruyère râpé restant la tarte.
  7. Faire cuire au four à 200 °C pendant 40 min.

Même quand le frigo est quasi vide, on trouve toujours une solution pour faire plaisir à nos papilles !

Bon appétit :)

Marion

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