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Cooking&Chemistry

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La cuisine pour tous !

Sauce bolognaise aux tomates cerises

Sauce bolognaise aux tomates cerises

Bonjour à toutes et à tous,

Ce soir je vous propose de réaliser une sauce bolognaise à base de tomates cerises ! Comme je trouve que cette année les tomates n'ont pas de goût j'ai opté pour des tomates cerises (plus petites et plus fortes en goût !).

Pour cette recette qui régalera 5 à 6 personnes il vous faudra :

  • 2 petites carottes
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d'ail
  • 500g de tomates cerises
  • 200g de pulpe de tomate
  • 1 carré de sucre
  • 1 bouillon cube au boeuf
  • 4 feuilles de laurier
  • du basilic frais
  • 500g de boeuf haché
  • sel, poivre, piment d'espelette
  • huile d'olive

Pour réaliser la recette :

  1. Dans une sauteuse, faites revenir dans un peu d'huile d'olive l'oignon émincé avec la gousse d'ail hachée et les carottes émincées. (feu vif)
  2. Coupez en deux chaque tomate cerise et ajoutez les dans la sauteuse quand les oignons sont bien caramélisés. Couvrez. (feu moyen)
  3. Quand les tomates sont fondues, ajoutez la pulpe de tomate et les branches de laurier. Ajoutez un carré de sucre et un cube de bouillon de boeuf. Mélangez bien et faites chauffer pendant 10min. La sauce va commencer à se gorger en saveurs...
  4. Ajoutez le basilic frais ciselé et mixez votre sauce à l'aide d'un mixer ou d'un blender. (n'oubliez pas d'enlever les branches de laurier avant de mixer!)
  5. Dans une poêle, faites revenir la viande hachée dans un peu d'huile d'olive. Quand la viande est prête, ajoutez la à la sauce et mélangez.
  6. Replacez la sauce sur le feu et finissez d'assaisonnez. Par exemple, j'ai rajouté un peu de piment d'espelette et j'ai rajouté un peu de sel et du poivre.

Alors ça vous plait? C'est une sauce pleine de saveurs et qui détrône facilement toutes les sauces industrielles ! En plus elle se prépare en moins de 40 minutes !

Culinairement vôtre

Nina

Sauce bolognaise aux tomates cerises
Sauce bolognaise aux tomates cerises

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